Eliminar el historial de mensajes en Skype

Muchos usuarios tienen la necesidad de eliminar el historial de mensajes en Skype. Nos referimos a borrar todas las conversaciones que hayamos tenido y las cuales son almacenadas en los servidores de Microsoft.

Eliminar el historial de mensajes en Skype

Una vez que logremos eliminar el historial de conversaciones en Skype estas no podrán ser visualizadas en ninguna de las plataformas en las cuales funciona la aplicación, incluyendo: Skype para Windows, Skype para Linux y Skype para dispositivos móviles en sus diferentes versiones.

¿ Cómo eliminar el historial de mensajes en Skype ?

Para eliminar el historial de mensajes en Skype debemos iniciar sesión en este servicio con nuestro usuario y la contraseña habituales. Será en esta cuenta donde eliminemos el historial, en caso de tener más de una será necesario repetir el procedimiento iniciando sesión en cada una de ellas.

Una vez listos nos dirigimos al menú «Skype» y luego, entre las opciones que se despliegan seleccionamos «Privacidad…». A continuación veremos la aparición de una ventana de configuración con múltiples opciones. Debemos identificar el sector que indica «Guardar historial por» y en el seleccionar «Borrar historial».

Este procedimiento dará como resultado la eliminación de todo el historial existente en nuestra cuenta, incluso si lo almacena vamos indefinidamente.

Precauciones al eliminar el historial de mensajes en Skype

Debemos tomar ciertas precauciones al eliminar el historial de mensajes en Skype. Por ejemplo, existe la posibilidad de tener datos importantes almacenados en el y los cuales podíamos requerir consultar de manera posterior.

Por el contrario, en caso de existir datos sensibles en el historial de conversaciones, tales como contraseñas, direcciones, etc., resulta una buena práctica borrar estos datos habitualmente. De esta forma, en caso de ser víctimas de un acceso indebido a nuestra cuenta evitaremos el robo de tales datos.

La acción para eliminar el historial de mensajes en Skype es una forma de tener mayor control sobre nuestra cuenta y administrarla según nuestros gustos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.