Cerrar las demás sesiones de Skype

En esta ocasión vamos a conocer como cerrar las demás sesiones de Skype que pueden estar abiertas simultáneamente.

Cerrar las demás sesiones de Skype

Tal como hemos visto anteriormente existe la posibilidad de ingresar en más de una terminal simultáneamente aunque no como cerrar las sesiones de Skype de manera remota.

Esta opción se encuentra vigente en Skype desde hace ya muchos años, sin embargo ahora se nos ofrecen nuevas medidas de seguridad y control sobre nuestra cuenta.

A continuación conoceremos dos comandos que podemos ejecutar directamente desde la ventana de chat de nuestra aplicación de Skype. Una de ellas nos permite conocer cuantas sesiones se encuentran iniciadas en este momento y de manera simultánea, mientras que la otra nos da la posibilidad de cerrarlas.

¿ Cómo cerrar las demás sesiones Skype ?

Para conocer como cerrar las demás sesiones de Skype es necesario aprender dos comandos, muy básicos y fáciles de recordar.

El primero de estos comandos nos permitirá observar cuantas sesiones se encuentran iniciadas en este mismo momento con nuestro mismo usuario y contraseña.

El comando en cuestión es /showplaces y una vez ingresado en la ventana de chat nos brinda la información de manera inmediata. En esta información se encontrará, por supuesto, la sesión desde la cual estamos trabajando actualmente.

Si encontramos que existe más de una sesión iniciada simultáneamente es posible que tengamos la necesidad de cerrar las demás sesiones de Skype. Para esto utilizaremos el comando /remotelogout que se encargará de cerrarlas sin que tengamos que realizar ninguna actividad adicional.

Para todos estos comandos podremos utilizar cualquier ventana de chat que se encuentre disponible en este mismo momento. Es decir, podemos recurrir a cualquier contacto que tengamos, ya sea online u offline en nuestra cuenta. El mismo no recibirá ningún tipo de mensajes si hemos ingresado correctamente los comandos y respetando siempre la barra inicial «/».

Ventajas de cerrar las demás sesiones de Skype

Las ventajas de cerrar las demás sesiones de Skype están referidas, principalmente, a la seguridad de nuestra cuenta. De esta forma evitaremos accesos indebidos de terceros que puedan llegar a encontrar un terminal con Skype y nuestra cuenta iniciada en el.

Finalmente debemos decir que podemos repetir estos comandos para cerrar las demás sesiones de Skype cuantas veces sea necesario y, finalmente, verificar que estas hayan sido cerradas utilizando el primero nuevamente.

¿Puedo cerrar una cuenta de Skype?

En nuestro artículo de hoy hablaremos sobre si es posible cerrar o no una cuenta de Skype. Es verdad que en la web oficial de Skype se puede leer que no es posible borrar una cuenta de Skype o cambiar un nombre de usuario después de haber sido creada. Pero si hay trucos para pasar desapercibido si ya no usamos nuestra cuenta de Skype.

Eliminar información de nuestra cuenta de Skype

cerrar-cuenta-skype

Para poder cerrar nuestra cuenta de Skype sólo nos queda eliminar toda la información personal de nuestro perfil, es la única alternativa. Esto asegurará que otras personas no puedan buscarnos en Skype mediante el uso de la información personal como el nombre completo, dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Para borrar los datos personales del perfil de Skype:

  1. Ingresa a tu cuenta de Skype.
  2. En Detalles de la cuenta , selecciona Perfil .
  3. En la información personal haz clic en Editar junto a Cambiar contraseña
  4. Elimina todos los datos personales facilitados o reemplázalos por otros que no te relacionen como números o caracteres.
  5. Haz clic en Guardar .
  6. Una vez que hayas eliminado los datos personales, sólo tu nombre de usuario debe permanecerá ya que también puedes borrar la foto de perfil que habías elegido previamente.

Datos personales en Skype

Tienes que tener en cuenta que los datos personales contenidos en tu perfil dependerán de la información que proporcionaste cuando se creó o actualizó el perfil. Puedes incluir tu nombre, sexo, fecha de nacimiento, número de teléfono, dirección de correo electrónico, mensaje de estados de ánimo y las fotos de perfil que ti mismo has subido.