Copia de seguridad de los contactos de Skype

Una copia de seguridad de los contactos de Skype nos permitirá almacenar estos en caso de sufrir algún tipo de inconveniente con nuestra cuenta. Así lograremos guardar los contactos de Skype en un archivo para su uso posterior.

Copia de seguridad de los contactos de Skype

Este archivo que contendrá los contactos de Skype podrá ser utilizado también para importarlo en una cuenta secundaria. Así, es posible mantener sincronizados y actualizados los contactos en caso de que utilicemos más de una cuenta de Skype.

Hacer una copia de seguridad de los contactos de Skype

Para hacer una copia de seguridad de los contactos de Skype debemos acceder en esta aplicación en su versión para escritorio. Una vez que hayamos proporcionado nuestras credenciales (dirección de correo o cuenta Skype y la contraseña correspondiente) podremos seguir adelante.

Una vez dentro de Skype nos dirigiremos al menú «Contactos» y luego a la opción «Avanzadas». Aquí podemos ver que se despliegan diversas opciones avanzadas referidas a nuestros contactos. Seleccionaremos «Guardar una copia de seguridad de los contactos en un archivo».

A continuación veremos la aparición de una nueva pantalla que nos invita a ingresar el nombre que proporcionaremos al archivo. Una vez que hayamos finalizado presionamos «Guardar» para finalizar el procedimiento.

Consideraciones al realizar una copia de seguridad de los contactos de Skype

Con respecto a realizar una copia de seguridad de los contactos de Skype en un archivo debemos decir que este será almacenado en nuestro ordenador. Al exportar estos contactos quedarán disponibles para ser utilizados en otra cuenta de Skype de forma posterior.

Inicialmente, cuando intentamos guardar una copia de nuestros contactos, el archivo de destino lleva por nombre el de nuestra cuenta. Podemos modificarlo y establecer uno nuevo antes de seleccionar la opción de guardado.

Mediante este procedimiento estaremos en condiciones de realizar una copia de seguridad de los contactos de Skype pudiendo exportarlos fuera de esta aplicación.

Mostrar los contactos de Outlook en Skype

La opción para mostrar los contactos de Outlook en Skype ha sido añadida recientemente a esta aplicación de mensajería instantánea. Microsoft nos permitirá así visualizar los contactos de Outlook.com directamente en el listado de Skype.

Mostrar los contactos de Outlook en Skype

La utilidad de esta opción varía de acuerdo a cada usuario. Sin embargo, es perfecta para tener a todas las personas que forman parte de nuestros contactos en un sólo lugar y ordenadas alfabéticamente.

¿ Cómo mostrar los contactos de Outlook en Skype ?

El primer paso para aprender como mostrar los contactos de Outlook en Skype requiere que iniciemos sesión en este servicio de mensajería instantánea. Puntualmente, debemos hacerlo en la versión de escritorio de Skype para que nuestra guía pueda ser seguida de forma efectiva.

Una vez listos debemos situarnos en el menú «Contactos». Allí podremos observar diferentes opciones referidas a estos, la que seleccionaremos para continuar es «Contactos de Outlook».

De esta forma lograremos actualizar el listado de contactos para que se incluyan aquellos correspondientes a Outlook además de los ya existentes y que pertenecen a Skype. De forma simple y rápida tendremos todos los contactos en un sólo lugar.

Mostrar los contactos de Outlook en Skype y volver a ocultarlos

Hasta aquí hemos visto como mostrar los contactos de Outlook en Skype. Sin embargo, en caso de desear ocultarlos nuevamente nos dirigiremos otra vez al menú «Contactos». Allí nos encargaremos de quitar la selección en la opción «Mostrar contactos de Outlook».

Así de simple dejaremos de visualizar todos aquellos contactos que hayan sido añadidos mediante la utilización de esta opción. No obstante, siempre podemos volver a mostrar los contactos de Outlook en Skype con esta herramienta que resulta tan interesante para todos los usuarios.

¿Puedo cerrar una cuenta de Skype?

En nuestro artículo de hoy hablaremos sobre si es posible cerrar o no una cuenta de Skype. Es verdad que en la web oficial de Skype se puede leer que no es posible borrar una cuenta de Skype o cambiar un nombre de usuario después de haber sido creada. Pero si hay trucos para pasar desapercibido si ya no usamos nuestra cuenta de Skype.

Eliminar información de nuestra cuenta de Skype

cerrar-cuenta-skype

Para poder cerrar nuestra cuenta de Skype sólo nos queda eliminar toda la información personal de nuestro perfil, es la única alternativa. Esto asegurará que otras personas no puedan buscarnos en Skype mediante el uso de la información personal como el nombre completo, dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Para borrar los datos personales del perfil de Skype:

  1. Ingresa a tu cuenta de Skype.
  2. En Detalles de la cuenta , selecciona Perfil .
  3. En la información personal haz clic en Editar junto a Cambiar contraseña
  4. Elimina todos los datos personales facilitados o reemplázalos por otros que no te relacionen como números o caracteres.
  5. Haz clic en Guardar .
  6. Una vez que hayas eliminado los datos personales, sólo tu nombre de usuario debe permanecerá ya que también puedes borrar la foto de perfil que habías elegido previamente.

Datos personales en Skype

Tienes que tener en cuenta que los datos personales contenidos en tu perfil dependerán de la información que proporcionaste cuando se creó o actualizó el perfil. Puedes incluir tu nombre, sexo, fecha de nacimiento, número de teléfono, dirección de correo electrónico, mensaje de estados de ánimo y las fotos de perfil que ti mismo has subido.

Cuenta personal vs Cuenta empresarial

En el artículo de hoy hablaremos sobre las diferencias entre la cuenta personal y la cuenta empresarial de Skype. En primer lugar hay que saber que las cuentas personales se crean desde la web de Skype o el propio programa. Las cuentas empresariales se crean desde Skype Manager™ y pertenecen al administrador que crea las cuentas.

Diferencias de las cuentas empresariales según países

skypeEmpresas

En función de los países podrás crearte una cuenta empresarial de un tipo o de otro. Si tu empresa está en Estados Unidos no se pueden añadir miembros con sus propias cuentas personales en la cuenta empresarial. Pero si tu empresa está fuera de Estados Unidos si se podrán añadir cuentas personales a la cuenta de la empresa, tantas como se quieran.

Además, entre las principales diferencias entre una cuenta personal y una empresarial es que en esta última puedes recuperar el crédito no gastado. En las cuentas personales tampoco se podrán eliminar miembros de forma permanente mientras que en las cuentas empresariales si.

Por último, una cuenta empresarial te permite configurar identificación de llamadas y asignar números de internet a los miembros de la empresa. Algo que la cuenta personal no te permite.

Elección entre cuenta empresarial o personal

Si eres una empresa y, vista las diferencias y las ventajas de las cuentas empresarial, lo ideal es hacerte una cuenta empresarial. Saldrás ganando y además te da representatividad, algo que una cuenta personal no te lo da y que es fundamental para toda empresa que quiera tener éxito.