Eliminar contactos de Skype

En este tutorial aprenderemos a eliminar contactos de Skype de una forma simple y rápida. Si bien puede tratarse de una opción poco utilizada, siempre resulta de utilidad conocer como borrar contactos en Skype.

Eliminar contactos de Skype

Por supuesto, es una acción que debe llevarse a cabo sólo sí estamos seguros de querer eliminar a este usuario de nuestra lista de contactos. Conozcamos más detalles a continuación del procedimiento a seguir.

¿ Cómo eliminar contactos de Skype ?

Para eliminar contactos de Skype debemos acceder a esta aplicación en su versión para ordenador. Proporcionaremos entonces nuestro usuario y contraseña habitual, correspondientes a la cuenta en la cual se encuentra el contacto que deseamos borrar.

Una vez dentro de Skype podremos visualizar todos los contactos que tengamos añadidos e incluso aquellos que hayamos invitado y nunca hayan aceptado tal invitación. Sobre cualquiera de estos podremos pulsar clic derecho para observar todo una serie de configuraciones y acciones referidas al contacto.

La opción que nos interesa es «Eliminar de los contactos», la seleccionamos para seguir adelante. En este punto podemos observar la aparición de una ventana de confirmación en pantalla, para aceptar pulsamos «Eliminar». En caso de arrepentirnos de realizar esta acción podemos seleccionar también «Cancelar».

Quitar o eliminar contactos de Skype

Cuando hablamos de eliminar contactos de Skype estos serán quitados del listado que utilizamos habitualmente. No podremos entonces establecer comunicación con ellos por ninguna de las vías habituales al es como: mensajes de chat, llamadas de voz y videoconferencias.

Tampoco será posible conocer el estado actual ni cuando fue la última vez que inicio sesión. Aún así, no se trata de una decisión definitiva y siempre podemos volver a invitarlo como contacto de Skype, invitación que deberá aceptar nuevamente.

De esta forma lograremos quitar o eliminar contactos de Skype cada vez que sea necesario.

Eliminar el historial de mensajes en Skype

Muchos usuarios tienen la necesidad de eliminar el historial de mensajes en Skype. Nos referimos a borrar todas las conversaciones que hayamos tenido y las cuales son almacenadas en los servidores de Microsoft.

Eliminar el historial de mensajes en Skype

Una vez que logremos eliminar el historial de conversaciones en Skype estas no podrán ser visualizadas en ninguna de las plataformas en las cuales funciona la aplicación, incluyendo: Skype para Windows, Skype para Linux y Skype para dispositivos móviles en sus diferentes versiones.

¿ Cómo eliminar el historial de mensajes en Skype ?

Para eliminar el historial de mensajes en Skype debemos iniciar sesión en este servicio con nuestro usuario y la contraseña habituales. Será en esta cuenta donde eliminemos el historial, en caso de tener más de una será necesario repetir el procedimiento iniciando sesión en cada una de ellas.

Una vez listos nos dirigimos al menú «Skype» y luego, entre las opciones que se despliegan seleccionamos «Privacidad…». A continuación veremos la aparición de una ventana de configuración con múltiples opciones. Debemos identificar el sector que indica «Guardar historial por» y en el seleccionar «Borrar historial».

Este procedimiento dará como resultado la eliminación de todo el historial existente en nuestra cuenta, incluso si lo almacena vamos indefinidamente.

Precauciones al eliminar el historial de mensajes en Skype

Debemos tomar ciertas precauciones al eliminar el historial de mensajes en Skype. Por ejemplo, existe la posibilidad de tener datos importantes almacenados en el y los cuales podíamos requerir consultar de manera posterior.

Por el contrario, en caso de existir datos sensibles en el historial de conversaciones, tales como contraseñas, direcciones, etc., resulta una buena práctica borrar estos datos habitualmente. De esta forma, en caso de ser víctimas de un acceso indebido a nuestra cuenta evitaremos el robo de tales datos.

La acción para eliminar el historial de mensajes en Skype es una forma de tener mayor control sobre nuestra cuenta y administrarla según nuestros gustos.